O BRASIL BRILHA NO PAN.

Tiago Pereira e Guilherme Guido.
Thiago Pereira conquistou seu terceiro ouro ao vencer a prova dos 100 m costas, com Guilherme Guido em terceiro lugar.
Thiago Pereira venceu na noite desta segunda-feira 18/10, a prova dos 100m costas e conquistou sua terceira medalha de ouro no Pan de Guadalajara. Agora, somados os seis ouros do Rio-2007, ele já tem nove em Pans e se aproxima do recordista história do Brasil no evento - o mesatenista Hugo Hoyama, que disputa desde Indianápolis-1987, conquistou nesta segunda sua décima medalha de ouro.

Thiago Pereira triunfou com o tempo de 54s56, apesar de um erro na hora da chegada. "Eu vacilei na chegada, faltou uma braçada, achei que não ia dar. Tanto que bati e tentei olhar no placar... Acabei conseguindo, ainda bem", disse Pereira à TV Record.

"A gente queria o índice olímpico, ficamos longe, mas ainda tem muito pela frente."

Thiago ainda vai competir em cinco provas no Pan de Guadalajara e se vencer duas delas já se transformará no atleta brasileiro com mais medalhas de ouro na história dos Pans, roubando o "título" de "Mister Pan" de Hoyama.

O norte-americano Eugene Godsoe acabou com a prata, e outro brasileiro, Guilherme Guido, ficou com a medalha de bronze.